Home » Dernières nouvelles » L’Argentine bat l’Uruguay 3-0, Messi a marqué un but inhabituel

L’Argentine bat l’Uruguay 3-0, Messi a marqué un but inhabituel

par Jessie Neal
Argentine

L’Argentine s’est imposée par 3 buts contre l’Uruguay dimanche dernier. Deux de ces buts ont été inscrits juste avant la mi-temps.

Messi a marqué un but inhabituel pour l’Argentine

Lionel Messi fait une passe de 35 mètres dans la surface de réparation. Le ballon est manqué par Nicolas Gonzalez et même par le gardien uruguayen, Fernando Muslera, et se faufile au fond des filets.

Six minutes après ce but exceptionnel, Lautaro Martinez manquait sa chance à l’entrée de la surface. La balle tombait dans le chemin de Rodrigo De Paul, qui la convertissait en but.

Martinez parvenait finalement à marquer sur un centre à ras de terre de De Paul à la 62e minute.

Messi a déclaré qu’ils avaient joué un grand match car tout s’est déroulé parfaitement.

L’Uruguay reste en retrait et génère du danger sur des contres. L’Argentine obtenait son premier but et continuait à trouver des espaces, ce qui lui permettait de marquer d’autres buts.

L’écart entre le Brésil et l’Argentine s’est réduit à 6 points après le match nul du Brésil en Colombie (0-0). Les Brésiliens sont actuellement deuxièmes du groupe de qualification sud-américain composé de 10 équipes.

Les 4 premières équipes se qualifient automatiquement pour les Coupes du Monde tandis que la cinquième équipe participe à un barrage interrégional.

L’Uruguay était invaincu en 8 matches avant d’affronter l’Argentine et se trouve maintenant à la quatrième place du classement.

Giovani Lo Celso manquait une occasion en or d’ouvrir le score lorsqu’il contournait le gardien de but, mais tardait à tirer et son tir touchait le dessous de la barre et la ligne de but avant de rouler en sécurité.